Классные дамы

Новогоднее или рождественское обращение главы государства — обязательный ритуал в любой стране. Наши героини, женщины- президенты и премьер- министры, поздравляют свой народ и сами любят праздники.

Колинда Грабар-­Китарович, президент Хорватии, 50 лет

Июль 2018-го, Москва, «Лужни­ки», финал чем­пионата мира по футбо­лу. Вымокшая до нитки Грабар-Китарович жар­ко целует президента Франции, а потом всю хорватскую сборную.

И после этой сцены ста­новится королевой сер­дец футбольных болель­щиков всего мира. Ее жизнь — классическая история успеха. Дере­венская девчонка с го­ворком, над которым потешались столичные штучки, окончила фа­культет политологии, по­лучила место советника в Министерстве ино­странных дел, стала era руководителем, долгое время работала послом в США. А потом вступила в президентскую ганку и выиграла. Первая жен­щина-президент Хор­ватии приковывает по­вышенное и не всегда дружелюбное внимание. Хорошо, что у нее есть надежный тыл — муж Яков (инженер и биз­несмен), 17-летняя дочь и 15-летний сын. Рожде­ство Грабар-Китэрович, как обычно, проведет с близкими за богато накрытым столом. Глав­ным его украшением станет запеченный карп.

Миром правят деньги – так считаю очень многие люди. Кредит – это тоже часть финансовой системы. Разобраться с тем какие кредиты брать выгоднее помогут полезные статьи на данную тему.

Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, 48 лет

На поздравительной открытке, ко­торую по заказу первой в Эстонии женщины-президента разработа­ли к прошлому Рождеству и Новому го­ду, не нашлось места наряженной елке, свечам и ангелочкам. В своем телеоб- рашении Кальюлайд никогда не гово­рит о религиозном смысле праздника и связанных с ним обычаях. Она атеист­ка и вместо церковной службы с удоволь­ствием отправится кататься на лыжах. Когда общественно-политическая карье­ра Керсти только начиналась, она сказала: «Женщины Эстонии не станут унижать­ся и требовать у мужчин чувства ответ­ственности.

Они гордятся тем, что могут все сами — покупать квартиры, выплачи­вать кредиты, копить деньги, чтобы пере­жить отпуск по уходу за ребенком». В этих словах много личного. В первом — очень раннем — браке у Керсти родились сын и дочь. Из-за денежных проблем ей при­шлось расстаться с научной карьерой (она генетик) и устроиться продавцом в телефонную компанию. Выживать бы­ло ох как непросто, но именно там Керсти встретила мужа. В браке родились еще двое мальчишек, после появления второ­го малыша ее супруг, связист Георг-Рене Максимовский, взял декретный отпуск. А потом и вовсе уволился, стал домохозя­ином и отлично себя чувствует.

Оставить комментарий

поиск девушки
Я
ищу
в возрасте
от до