Изменение овала лица

«Несмотря на то что сегодня врачи научились очень эффективно комбинировать раз­личные anti-age-процедуры, на мой взгляд, в них все равно прослеживается некоторая последовательность и этапность, — объясняет к. м. н., врач высшей категории Валерий Якимец, ведущий пластический хирург “Эстет Клиник” (estetclinic. ги). — Сначала мас­саж и уходы, потом ботокс, затем нити, которые позволяют подтянуть ткани, и уже как “истина в последней инстанции” — хирургическая подтяжка и блефаропластика. Начиная примерно с 30—35 лет действие силы тяжести все сильнее отражается на кон­турах лица. Уже на этом этапе можно выбирать между постановкой нитей и эндоско­пическим лифтингом лба и средней зоны лица. Принцип армирования кожи нитями используется в эстетической косметологии уже более 15 лет. Процесс выглядит сле­дующим образом: к игле крепится очень тонкая и очень прочная нить и врач создает с помощью этой ЗО-мезонити объемный каркас, который подтягивает и держит в но­вом положении провисшие участки кожи. Постепенно нити рассасываются, оставляя о себе приятные воспоминания в виде очевидного омолаживающего эффекта. Дело в том, что кожа обязательно реагирует на любое “вторжение” — в данном случае она начинает активно производить молодой коллаген, который потом и берет на себя всю “каркасную” функцию и достойно несет эту ношу в течение 18—24 месяцев. Потом про­цедуру приходится повторять.

Мотоцикл всегда вызывает определенный интерес и уважение. Именно поэтому мотопрогулки пользуются заслуженным спросом.

Я, безусловно, признаю моделирование лица ЗО-мезонитями, особенно в молодом возрасте. Но на мой профессиональный взгляд хирурга, кардинально омолаживает и подтягивает лицо процедура эндоскопического лифтинга. Сегодня она делается край­не деликатно: никаких разрезов, только минимазьный прокол. А результат получается очень стойкий. Да, в этом случае существует реабилитационный период, но он длится чуть больше двух недель. Кроме того, в клинике разработан целый комплекс мер, кото­рые позволяют его сократить и сделать комфортным (и полезным для качества кожи). После сорока лет у женщин, даже тех, кто очень следит за собой, овал лица становится все менее четким, появляется второй подборок, опускается область щек. Здесь я уже ре­комендовал бы хирургическое вмешательство — такое, как SMAS-лифтинг.

Как бы я ни был предан своей профессии, должен признать, что в наши дни суще­ствует множество косметологических и аппаратных методик, без которых уже нельзя представить себе борьбу за красоту, молодость и здоровье кожи. Хирург во время опе­рации может улучшить овал лица и убрать излишки. Но с мелкими морщинами, на­пример, отлично справляется ботокс, а с глубокими — филлеры на основе гиалуроно- вой кислоты. Даже когда выполнен основной комплекс anti-age-операций (подтяжка лба и средней зоны, блефаропластика и SMAS-лифтинг), косметологам остается до­статочно работы. В “Эстет Клиник” есть аппарат BBL (BroadBand Light), который мы используем для восстановления после операций и для поддержания молодости кожи. По сути, это технология фотоомоложения. Врач воздействует на ткани широкополос­ным светом. Меняя с помощью разных фильтров длину волны, можно решать самые разные задачи: удалять акне и утри, устранять пигментные пятна, бороться с куперо- зом, а также устранять морщины и повышать тургор кожи. Для достижения хороше­го стойкого результата, как правило, достаточно двух-трех процедур (хотя это всегда очень индивидуально). На сегодняшний день BBL считается одной из самых безопас­ных систем, поскольку в ней используется технология сдвоенных флеш-ламп. Каждая из них работает только на половину своей мощности, что исключает риск ожога.

Помимо всего перечисленного у этой чудо-машины есть еще одна функция — ин­фракрасный лифтинг. В том случае, когда пациент еще не готов решиться на пластику, когда ситуация с овалом лица и четкостью линий еще не критическая и заметны лишь первые возрастные изменения, BBL поможет подтянуть овал и избавиться от второго подбородка. Инфракрасное излучение вызывает сокращение волокон коллагена, в ре­зультате чего кожа подтягивается, становится более упругой.

И вообще, работа над улучшением качества кожи должна вестись постоянно, по­тому что от того, в каком состоянии ткани, зависит не только внешний вид пациента, но и успешность всех последующих эстетических процедур».

 

Оставить комментарий

поиск девушки
Я
ищу
в возрасте
от до