ФАКТОРЫ РИСКА

Мало контроля Выгорание часто насти­гает сотрудников тех компаний, где работа плохо структурирована, непонятно, кто за что отвечает, требования меняются и противо­речат друг другу. С утра запланируешь два дела, а к обеду выясняется, что одно из них перепо­ручили другому сотруд­нику, а второе уже мож­но не делать или надо было закончить вчера. Появляется ощущение полной утраты контроля над своей работой.

Что делать

Увы, от вас мало что зави­сит, если вы не начальник. Полезным может стать разговор с боссом — попро­сите его четко определить круг ваших обязанностей и критерии оценки ре­зультатов. Если нет шанса упорядочить процесс, то стоит задуматься, как долго вы способны выдержать в обстановке перманентно­го хаоса. Кому-то подходит такой стиль работы, но если вам нет, можно поискать другое место.

Перемещение с помощью железной дороги остается весьма популярным. Поэтому удобнее билеты жд купить онлайн а не ехать специально за ними на вокзал.

Много работы

Хорошо, конечно, хвастаться тем, как горишь на работе и встречаешь рассвет в офисе. Замученность многими приравнива­ется к успешности. Но когда работа вытесняет жизнь, сил не остается ни на то, ни на другое.

Что делать

Стать самой себе любящей мамой и найти баланс, ко­торый позволит оставаться эффективной и не превра­титься в загнанную лошадь. Сколько часов в неделю вы можете трудиться и при этом не вычерпать себя до донышка? Понимание при­ходит с опытом, но когда вы определили свою пер­сональную «ставку», попро­буйте вписать ее в окружа­ющую действительность. Варианты могут быть раз­ными — перейти на фри­ланс, на неполный день,от­казаться от повышения, найти место с гибким гра­фиком, урезать расходы и амбиции.

Сплошная рутина

Если изо дня в день заполнять одни и те же на­кладные, отвечать на одни и те же вопросы кли­ентов, то рано или поздно начнешь их (и вопро­сы, и клиентов) тихо ненавидеть. Бесконечный день сурка превратит даже самого мотивирован­ного сотрудника в сонное существо, не видящее собственной тени. Поэтому так важно вносить разнообразие в рабочую рутину.

Что делать

Допустим (ну вдруг), у вас адекватный босс, который заботится о подчиненных. Тогда попробуйте с ним по­говорить. Начните с того, как вам нравится в компании, но как тяжело вам дается монотонная работа и одно­образные обязанности. Заранее обдумайте варианты решения проблемы: обновить функционал или вообще сменить направление. Другой вариант — поискать но­вые пути решения старых задач. Творчество — отличная прививка против эмоционального выгорания. Напри­мер, одна женщина работала продавцом и каждый день придумывала новые способы приветствовать покупа­телей, делать им комплименты и предлагать помощь в выборе товара. Неудачные заходы отбраковывала, а по результатам эксперимента написала внутреннюю инструкцию. Так она повысила продажи, привлекла внимание начальства и получила прибавку к зарплате.

 

Оставить комментарий

поиск девушки
Я
ищу
в возрасте
от до