Уход за молодостью
Увы, науке пока не научилась останавливать время и возвращать молодость. Но определённые успехи всё же есть. Вопросом омоложения организма занимаются самые разные направления науки, давая не только пищу для размышления, но и прямое руководство к действию Хронобиологи убеждены, что у человеческого организма существует своё расписание жизни, и кожа — не исключение. И если придерживаться определённого графика, то можно с успехом затормозить процесс старения. Так, с 4 до 6 утра наша кожа начинает просыпаться, запускаются все жизненные процессы. Именно в это время кожа активнее всего борется с преждевременным старением.
Для качественной работы может понадобиться валік, который ценят профессиональные мастера. Такой предмет можно заказать в интернет-магазинах.
Если во время вечернего ухода вы дали ей достаточный запас активных веществ, процесс пройдёт успешно. Очень хорошо работают в это время увлажняющие вещества и витамины. С 7 до 9 часов утра — время, которое стоит посвятить уходу за лицом, особенно зоне вокруг глаз. Если же вы планируете поход к косметологу, то лучшее время для этого — с 9 до 12 и с 17 до 19. Примерно в 18:00 самый низкий болевой порог, так что в это время лучше проводить инъекционные anti-age-процедуры.
Не последнее место в сохранении молодости играет и цвет. Учёные уверяют, что как раз цвет может самым магическим образом влиять на состояние нашего организма, даже вносить корректировки в такое понятие, как «биологический возраст». Например, жёлтый цвет является замечательным очистителем организма от токсинов. Он способствует активизации всех жизненных потоков и выведению лишней жидкости, избавляя от отёков. Цветами молодости считаются розовый, зелёный и голубой. Розовый постоянно вызывает у нас приятные эмоции, связанные с нежностью и романтическими переживаниями. Именно поэтому чаще всего крем имеет приятный розовый оттенок. Либо же этот цвет присутствует в оформлении упаковки средств. Зелёный — цвет гармонии, юности, роста, а в современном мире цвет органики, высоких технологий и биокультур, что неизменно ассоциируется со здоровьем и чистотой. Зелёный цвет зачастую воспринимается как спокойный, устойчивый, умиротворяющий. На уровне подсознания он даёт сигнал мозгу о том, что пространство гармонизировано и благоприятно для роста и развития. Зелёный также влияет на нашу способность принимать все дары мира, быть счастливыми и сбалансированными. Ещё один представитель «молодого» течения — голубой цвет. Возможно, по аналогии с водой и небом его обычно считают цветом высоты, свободы, невесомости (ощущений, которые даны нам только в молодом возрасте) и энергии. Голубой цвет, как противопоставление стареющей желтизне, воспринимается в косметических средствах как свежесть, что-то новое. Однако, как бы вы лично ни относились к тому или иному цвету, выбирайте косметику, которая нравится вам визуально! Она должна радовать глаз и всем своим видом настраивать на позитив.
Диетология даёт свои советы по продлению молодости. Такие, например, рекомендации, как пить достаточно жидкости, не злоупотреблять острым и сладким, мы принимаем уже как набившие оскомину истины. Куда интереснее звучит информация о влиянии на гормональную сферу! Женские гормоны — эстрогены отвечают за нашу привлекательность в любом возрасте. Они дают этот флёр женственности, проявляющийся в грациозном изгибе округлых форм, блеске волос и сиянии кожи. С возрастом этих гормонов наш организм продуцирует всё меньше, что, конечно же, сказывается на внешнем виде. Вот почему диетологи отобрали ряд продуктов, которые способны дать нам некие заменители половых гормонов. Фитоэстрогены — это вещества, которые содержатся в растениях и по структуре своей очень похожи на женские половые гормоны. В организме они выполняют ту же функцию, при этом никак не вредя организму в отличие от лекарственных форм. Фитоэстрогенами богаты: чечевица, соя, горох, фасоль, грибы, капуста, рябина и шалфей. Чтобы долгие годы наслаждаться молодостью, просто включите эти продукты в свой рацион.
Если говорить о косметических средствах, то тут тоже есть свой «рацион» красоты. За упругость кожи отвечает коллаген и эластин. Именно они обеспечивают упругость и эластичность кожи. С возрастом эти волокна деформируются, а новые формируются уже не так активно. Способствует более быстрому разрушению коллагена и эластина неправильный образ жизни, стрессы, нерациональное питание и вредные привычки (курение, алкоголь, долгое сидение у монитора). Меньше с возрастом продуцирует наш организм и гиалуроновой кислоты, отвечающей за удержание влаги в коже. Чтобы продлить молодость, следует уже с 25 лет приучать себя к правильному образу жизни, включающему и грамотный косметический уход. Не стоит ждать, когда вам исполнится 60. Средства anti-age должны быть включены в ежедневный уход уже с 30-35 лет, а если есть показания, то и раньше.